tour_life (tour_life) wrote,
tour_life
tour_life

Category:

Прогулка по ялтинскому зоопарку

Первую часть майских праздников я провела в Крыму, который очень люблю. В ялтинском зоопарке побывала впервые. Впечатления остались очень даже положительные, тем более, что зоопарк этот – частный, созданный усилиями одной семьи. А такая работа не может не вызывать уважения.

Зоопарк «Сказка» находится неподалеку от популярного места отдыха «Поляна сказок». Добраться из центра Ялты можно любо на маршрутке №24 от кинотеатра «Спартак» (доезжает до ворот зоопарка), либо на маршрутке №27 от автовокзала (придётся пройти 5-10 минут по дороге).

Стоимость билета для взрослых – 100 гривен, для детей до 10 лет – 50.


Начнём с того, что здесь очень много обезьян. Правда, поймать их в объектив фотоаппарата так и не удалось). Из других обитателей жарких стран – жирафы, зебры, множество попугаев.

Отличный, на мой взгляд, ход владельцев зоопарка: животных здесь можно кормить. Корма подаются тут же. А например, в вольер к козочкам, овечкам и свиньям можно свободно зайти – погладить их и покормить. Нагловатые животные в итоге выпросили у нас весь корм).

Конечно же, здесь можно увидеть хищников – тигров, львов, леопардов. Тигры и львы в ялтинском зоопарке размножаются, это несомненная удача.



Есть здесь «адреналиновый мостик», который проложен прямо над вольером львов. Мы особого адреналина не почувствовали, львам явно было жарко и хотелось лежать, а не пугать посетителей.

Медведи, ламы, нутрии, скунсы, байбаки – всех не перечесть.

К сожалению, некоторых животных, отмеченных на карте зоопарка, вы не увидите. Несколько лет назад владельцы зоопарка не поделили с местными таксистами подъездную площадку. Таксисты (либо их единомышленники) отравили нескольких животных, например, рысей. Такой вот бизнес…

Из приятных бонусов: небольшие кафе и магазинчики на территории, качели для детей и скульптуры. Недостаток зоопарка, пожалуй, один – маловато тени. Лучше приезжать сюда ближе к вечеру, по жаре всё-таки ходить тяжеловато.

В целом животные показались нам вполне ухоженными, в клетках чисто, а уж с кормом проблем у них точно нет. Каждый посетитель считает своим долгом покормить зверюшек. Судя по всему, дела у зоопарка «Сказка» идут неплохо. В этом году открыт первый в Европе парк львов «Тайган» - это подразделение зоопарка под Белогорском в Крыму. В парке можно увидеть львов в дикой природе. Кстати, стоит это столько же, сколько и посещение зоопарка. Подумываем в следующий раз посетить это место.

Так что посещение ялтинского зоопарка я вполне могу советовать семьям с детьми, да и просто всем любителям животных!


Tags: Крым, Ялта, животные, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments