tour_life (tour_life) wrote,
tour_life
tour_life

Categories:

Удивительные дольмены

В июне этого года, проезжая по трассе от Джубги к Геленджику, мы остановились на прогулку в укромном месте в 3 километра от поселка Пшада. Здесь мы познакомились с хозяйством «Дольмен». Большая территория с кафе, медовой пасекой и торговым рядом поражает своей загадочностью. Сегодня мне хотелось бы немного рассказть об этом хозяйстве и о дольменах в целом.

DSC_0384

Название «дольмен» происходит от бретонского tol и men (провинция Бретань во Франции) и переводится, как «каменный стол». Дольмены относятся к мегалитическим, т.е. сложенным из огромных камней весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV – II тысячелетия до н.э. и представляют собой камеры, накрытые плоской плитой, кроме вытесанных в скале, ориентированные по сторонам света, имеющие округлое отверстие в передней плите, которое закрывалось каменной пробкой весом до 150 кг.

Часто дольмены засыпали грунтом, делая курган и оставляя проход только к передней стенке с небольшой площадкой перед ней для ритуальных обрядов. Распространены в приморских районах Европы, Азии и Северной Африки; на территории бывшего СССР на Кавказе и в Крыму.

Дольмены – сложные архитектурные сооружения. По трудоёмкости и времени возведения, дольмены смело можно сравнить с египетскими пирамидами, но предназначение их остаётся до конца не выясненным и загадочным.

На территории этого хозяйства находятся четыре дольмена, каждый из которых, по определению эзотериков и паломников к дольменам, обладает мощной избирательной энергетикой и имеет имя собственное.

«Тор» -  дух этого дольмена помогает человеку понять своё предназначение в жизни, несет успех и удачу во всех начинаниях и делах, ориентирует человека на достижение намеченной цели.


«Майя» - дух дольмена охранит от неразделённой любви, дает счастье в супружестве, помогает привлечь сердце любимого человека.


«Нежность» -  дух дольмена помогает во всём, что связано с материнством, детьми, их судьбой и здоровьем.


«Хан» - дух дольмена дает энергетическую помощь для укрепления физического и духовного здоровья, развития индивидуальности, у  него также просят, что бы родные и близкие были здоровы и счастливы.



Вне зависимости от того, к какому дольмену вы пришли, нужно отряхнуть с себя повседневную суету. Сосредоточиться. Пожелать себе, своим родным и близким здоровья и успехов. Пожелать своей Родине – России могущества и процветания. О том, что нельзя сквернословить, мусорить и т.д. – я уже не говорю.

Общение с дольменами во многом по-новому заставляет взглянуть на нашу историю и на самих себя. С дольменами связано много легенд и пророчеств. Дольмены до сих пор хранят свою тайну. Вероятность когда-либо до конца разгадать тайну дольменов - ничтожна, но для тех, кого приворожила таинственная суть и энергетика этих святынь, это уже не имеет особого значения.

DSC_0383


Побудьте у дольменов, установите незримую духовную связь с нашими предками, создавшими дольмены, обретите душевное равновесие, заряд бодрости и стойкости!

А узнать больше о хозяйстве "Дольмен" можно на его официальном сайте

dolmen-12
Tags: Геленджик, дольмен, уникальное место
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments