tour_life (tour_life) wrote,
tour_life
tour_life

Categories:

Олимпийский парк в Сочи

В этом году олимпийский парк стал настоящей визитной карточкой Сочи и самым популярным среди туристов местом. Стоит ли туда ехать? Я решила увидеть всё своими глазами, а заодно оценить новые отели, расположенные неподалёку от парка, в Имеретинской низменности.

1

Если вы будете ехать в парк из аэропорта Адлер, можно взять такси, ехать 15 минут. Из Сочи удобнее на электричке до станции "Олимпийский парк". На вокзале имеется камера хранения, которая работает круглосуточно.

Я поехала в парк на 2 дня, поэтому решилоа остановиться в отеле. Мой выбор пал на "Азимут 4*". Отличный отель и не дорого (номер в сутки 3500 т.р и завтрак уже включен). Главный вход в отель находится напротив парка развлечений и в 15 минутах от ж.д станции. С другой стороны отеля прекрасный вид на море и стадион «Фишт». У "Азимута"  большая территория, которая прилегает к современной набережной. В отеле 1 открытый бассейн, 1 закрытый, термальная зона СПА, 3 детские площадки, искусственные пруды, и единственный в Имеретинской низменности ночной клуб. Так же имеется прокат велосипедов и большая терраса для завтраков с видом на море. Питание полный пансион, завтрак , либо полупансион. Очень выгодно отдыхать с детьми, до 10 лет они принимаются бесплатно. Номера в отеле новые и красивые, есть все необходимое для хорошего отдыха. Есть номера для людей с ограниченными возможностями.

2


3


После завтрака я отправилась на набережную ( 5 мин пешком). Набережная протянулась на 6 км от Имеретинского порта на реке Мзымте до границы с Абхазией на реке Псоу. Вдоль набережной тоже работают пункты проката, набережная работает круглосуточно.

4

Далее я отправилась непосредственно в Оолимпийский парк ( 10 минут пешком). В середине 2014 года уже можно сказать, что после завершения олимпиады объекты «приморского кластера» вошли в обычную жизнь горожан и курортников. Олимпийский парк доступен для всех желающих, работает с 10 утра и до 22 вечера . Сочинцы с удовольствием используют его для велосипедных прогулок . Вокруг парка расположена кольцевая дорога, работает прокат электрокаров. По парку осуществляются экскурсии «Олимпийское наследие», обычные и вечерние, когда включают подсветку.


5

Самым грандиозным сооружением является стадион "Фишт", в котором прошли церемонии открытия и закрытия XXII зимних олимпийских игр, стадион назвали в честь знаменитой горы в западной части Главного Кавказского Хребта (в переводе с адыгейского означает «белая голова»).

6

Кроме "Фишта" в Имеретинской низменности компактно расположились: Ледовый дворец, Малая ледовая арена «Шайба» , кёрлинговый центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг», «Адлер-Арена». А также тематический парк развлечений, на территории которого расположен отель «Богатырь» ( комфортабельные номера, полный пансион) - отличное место для отдыха с детьми.

7

Вокруг Олимпийского парка построена трасса Формулы – 1, соревнования совсем недавно успешно прошли в Сочи. Говорят, на трибунах не было свободных мест.

В Олимпийском парке есть не только спортивные сооружения. Рядом с плотным кругом стадионов построен и храмовый комплекс «Приют Святого Иоанна Предтечи» с музеем и культурным центром.

8

В целом впечатление от посещение парка осталось очень хорошее. Это современное удобное место для отдыха и работы, и я надеюсь, что парк будет часто принимать спортсменов, деловых туристов и просто отдыхающих!

Tags: Сочи, олимпийский парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments