tour_life (tour_life) wrote,
tour_life
tour_life

Categories:

Подробный экскурс в систему санаториев РЖД от Сергея Агапкина

Сегодня я поделюсь с вами серией коротких документальных фильмов о санаториях и пансионатах РЖД, снятых Сергеем Агапкиным.

Если кто не знаком с этим интересным медийным персонажем, поясню: Сергей Агапкин - один из лучших специалистов Росии по йоге и традиционным системам оздоровления, медик, психолог, телеведущий - одним словом личность разностороняя и уважаемая. Задавшись целью познакомиться с санаторно-курортными объектами ОАО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», оценить лечебную базу, а также на личном опыте убедиться в качестве сервиса, он объехал все Черноморское побережье, побывал на курортах региона "Кавказские Минеральные Воды", а закончилось его путешествие в Прибалтике.




Первым из санаториев черноморского побережья для Cергея стало "Черноморье". Здесь он посетил знаменитый банный комплекс, лично пообщался с врачами-
специалистами, и даже насладился процедурой иглоукалывания.



Далее Сергей Агапкин отправился в местечко под названием Хоста, где на вершине Мыса Видного, среди горной тиши и свежести, расположился санаторий с одноименным названием. Прокатившись на скоростном лифте до частного пляжа и обратно, телеведущий прошелся по диагностическим и процедурным кабинетам, попробовал свежайшую минеральную воду "Чвижепсе", а после отправился на экскурсию в бальнеологический курорт "Мацеста".



Следующим объектом "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" для Сергея стал "Октябрьский". Здесь шоумена ждало сразу несколько сюрпризов: зоопарк, находящийся прямо на территории санатория, между корпусов. Львы, тигры, павлины и ламы содержатся в просторных и чистых вольерах, а условия содержание такие, что дикие животные регулярно дают потомство. Вторым сюрпризом стали удивительные процедуры, проводящиеся в санатории: здесь массажи делают огромные улитки, а обертывания проводит гуру китайской медицины, в прямом смысле с помощью огня!



Пансионат "Ивушка", находящийся вдали от шумного центра Сочи, в курортном поселка Лоо, радушно встретил Сергея местным чаем (между прочим - самым северным в мире!). Обязательное ознакомление ведущего с лечебной программой здравницы разбавили прогулки по живописным терренкурам пансионата и экскурсия к тысячелетним развалинам храма.



Чтобы продолжить свое знакомство со здравницами "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", Сергею Агапкину пришлось оставить гостеприимный Сочи позади и отправиться в город Анапу, где располагается санаторий "Аквамарин". Здесь он прогулялся по территории частного пляжа, насладился процедурой тайского массажа и поплавал в просторном крытом бассейне санатория.



Покинув черноморское побережье, Сергей Агапкин отправился в знаменитый бальнеологический курорт Кисловодск, где ему предстояло познакомиться с санаторием "Долина Нарзанов". После встречи с врачами-специалистами, он принял нарзанные ванны и конечно же попробовал несколько различных сортов целебной минеральной воды.



Ессентуки Сергей посетил, чтобы побывать в санатории, который также называется "Долина Нарзанов", хотя и находится в другом месте. Большую часть времени здесь он провел в общении со специалистами и врачами санатория, но выкроил несколько часов на посещение достопримечательностей, находящихся в непосредственной близости от здравницы, таких как уникальная грязелечебница курорта, институт механотерапии Цандера, а также знаменитая пещера "Провал".



Последними объектами "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", которые посетил Сергей, стали санаторий "Жемчужина Зауралья" в городе Шадринск и санаторий "Янтарь" в Светлогорске. "Жемчужина Зауралья" порадовала ведущего собственной пасекой и прогулками на лошадях, в то время как "Янтарь" удивил своими уникальными процедурными кабинетами, такими как "янтарная комната" и "соляная пещера".





Наша компания является стратегическим партнером "РЖД-Здоровье", и наши менеджеры будут рады помочь с выбором санатория.

Бесплатный звонок по номеру 8-800-700-05-84
Tags: Ессентуки, Кисловодск, РЖД, Сочи, кавминводы, санатории РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments