tour_life (tour_life) wrote,
tour_life
tour_life

Categories:

Ода любви Городу на Неве

Санкт-Петербург - это мой город! “Этот город самый лучший город на Земле” Хотите поспорить? Приезжайте - поспорим!

Поспорим об искусстве, музеях, о ресторанах и вкусах, о достопримечательностях и парках, о погоде и цвете неба, наконец.

Мой город притягивает своим необъяснимым очарованием. Да, именно необъяснимым. Если бы кто-то смог найти объяснение, то он перестал бы быть уже таким притягательным.



Питер - город романтики и бедных поэтов. Бедных - потому что истинный поэт творит не для заработка, а для души. И в этом городе все так - для души. В этом городе нельзя смотреть под ноги, а только вверх. И осторожно – не споткнитесь о поребрик, идите аккуратно, рассматривая потертые временем краски старинных зданий!



Здесь каждая улица – поэтический фрагмент а каждый переулок - сюита, застывшая в камне. А Невский проспект - симфоническая поэма...

Есть поговорка: "все дороги ведут в Рим". Так вот Невский - это Питерский Рим. Это сердце Петербурга. Я прошла по нему сотни километров и ни разу не заскучала.



Николай Васильевич Гоголь писал в своей одноименном произведении “Невский Проспект”: “Едва только взойдешь на Невский проспект, как уже пахнет одним гуляньем. Хотя бы имел какое-нибудь нужное, необходимое дело, но, взошедши на него, верно, позабудешь о всяком деле. Здесь единственное место, где показываются люди не по необходимости, куда не загнала их надобность и меркантильный интерес... Кажется, человек, встреченный на Невском проспекте, менее эгоист, нежели в Морской, Гороховой, Литейной, Мещанской и других улицах…”





Я люблю сидеть в кафе, где-нибудь в центре Невского, и за чашкой кофе наблюдать за прохожими, которые не спеша идут по своим забытым делам, за молодежью, которая небольшими веселыми стайками без дела перетекает из кафешки в кафешку, за модницами, нагруженными покупками.





А когда наступают белые ночи Невский, да и весь Петербург наполняется особым романтическим настроением. Даже воздух становится каким-то другим. Город дышит летней прохладой, благоухает ароматами цветущей сирени и жасмина.



Именно в эти дни, в эти ночи проходит грандиозный праздник выпускников “Алые Паруса”. Нева тонет в огнях, звучит музыка, атмосфера праздника охватывает город и разливается на играющее лето, оставляя мощное послевкусие праздника до самого Рождества.





Все лето в Петербурге - это нескончаемые фестивали, праздники и события, которые едва ли оставят вам время на посещение музеев, дворцов, храмов. Хотя попробовать можно и попробовать стоит…





Чтобы понять всю прелесть белых ночей Петербурга, нужно это испытать, хоть раз в жизни. Но будьте осторожны, потому что Питер вас покорит, и вы не отделаетесь одним разом и снова вернетесь, а вернувшись влюбитесь еще больше.



Автор - Ольга Горбунова.
Tags: Санкт-Петербург, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments